Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Правила дневного макияжа

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Правило первое: главное – естественность

Основным трендом дневного макияжа является естественность. Дневной макияж должен быть максимально незаметным, создавая видимость естественной женской красоты без косметических излишеств. Это касается всех ступеней нанесения макияжа.

Для достижения естественного эффекта, первую очередь, необходимо выровнять цвет лица, используя тональный крем и корректор. Затем следует нанести немного румян. Брови можно слегка подвести карандашом или причесать специальной щеточкой. После приступаем к окрашиванию ресниц: на верхние ресницы наносим тушь чёрного или коричневого цвета. Нижние ресницы красить не нужно. На губы лучше нанести блеск или бальзам

Правило второе: минимум косметики

Выполняя дневной макияж, женщина должна стараться свести количество используемых косметических средств к минимуму. В первую очередь, это продиктовано правилами гигиены. Дневной макияж держится на коже очень долго, весь день. Он наносится утром и смывается вечером. Конечно, кожа очень устает от косметики, поры забиваются. Тушь и тени могут вызвать раздражение глаз. Поэтому минимализм в косметике поможет сохранить кожу здоровой.

Правило третье: только приглушенные цвета

В отличие от вечернего макияжа, где упор делается на эффектность и яркость, в дневном макияже всё должно быть гармонично и спокойно. Слишком яркие цвета могут смотреться вульгарно и безвкусно. Исключением может стать помада. Но во всём остальном лучше придерживаться приглушенных тонов.

Цветовая гамма зависит и от типа внешности. Брюнетки могут позволить себе более яркие цвета теней и румян. Это будет смотреться достаточно естественно. А вот блондинкам лучше проявить умеренность. Днем на светлой коже яркая косметика смотрится чересчур вызывающе.

Правило четвертое: косметика с UV фильтром

Солнечный свет чрезвычайно полезен для человека. Но вот с кожей он может сыграть злую шутку. Под действием ультрафиолета кожа быстрее стареет, теряет упругость и эластичность. Именно поэтому средства, используемые для дневного макияжа, должны содержать UV фильтры. Это сохранит молодость и привлекательность кожи на долгие годы.

Правило пятое: использование спреев для лица

Трудно представить себе, каким стрессом является для кожи ежедневное нанесение макияжа. Очень важно питать и увлажнять кожу в течение дня. Поможет в этом спрей для лица. Он отлично увлажняет кожу, питает ее, снимает усталость и раздражение. Кроме того, он прекрасно освежает макияж, и даже после тяжелого трудового дня Вы будете выглядеть великолепно.

Правило шестое: уход за кожей после снятия макияжа

Вечером макияж необходимо тщательно удалить. Ни в коем случае нельзя ложиться спать с декоративной косметикой. Снимать макияж нужно специальными средствами – пенками, бальзамами и гелями. После снятия макияжа нужно дать коже отдохнуть, а потом нанести ухаживающие средства – ночной крем, крем для кожи вокруг глаз либо сыворотку для лица. Полезно также побаловать кожу питательной маской.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00