Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Применение эфирных масел при бессонице

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Аромалампа

Приготовьте свечу, налейте в аромалампу горячую воду, добавьте в нее смесь масел. Можно смешать масла заранее или накапать поочередно все масла в воде по отдельности, в воде все смешается, и лампа будет распространять общий аромат. Поставьте свечу в лампу, зажгите её, и вскоре вы почувствуете, как по дому разносится волшебный аромат.

Если вы применяете ароматерапию впервые, то не рекомендуется проводить сеансы с аромалампой длиннее 30 минут. В дальнейшем нужно увеличивать это время, нормальная длительность сеанса – 1 час. Рекомендуемая дозировка масла: 4-8 капель в расчете на комнату 16-20 кв. м. Аромат масел не должен быть слишком сильным. Он должен успокаивать, а не раздражать вас. Если зажечь аромалампу надолго, то с непривычки может начать болеть голова.

Ванна с эфирным маслом

Смешайте одну столовую ложку молока, меда, или морской соли (на выбор) с несколькими каплями эфирного масла (не больше 7-8). После этого полученную смесь можно добавлять в наполненную горячую ванну (но не слишком горячую, не выше 38 градусов Цельсия). Лягте в ванную и расслабьтесь. Рекомендуемая длительность сеанса – от 10 до 30 минут. После ароматической ванны не нужно ополаскиваться под душем, достаточно обтереться полотенцем.

Эфирное масло под подушкой

Возьмите салфетку, накапайте на нее 3-5 капель масла, положите под наволочку. Очень важно не переборщить, иначе сильный аромат не даст вам спать. Если вы предпочитаете применение эфирных масел при бессоннице таким способом, то лучше использовать постоянную смесь, чтобы масла не смешивались, пропитывая ароматом саму подушку.

Масла против бессонницы

Лаванда – уменьшает возбуждение, смягчает стресс, убирает агрессию и депрессивное настроение. Мандарин – успокаивает, улучшает настроение, снимает тревогу и возбуждение, устраняет истерику. Мелисса способна избавить от меланхолии, поможет побороть депрессию, справиться с бессонницей. Нероли – отличное успокоительное, избавляет от тоски, страха, тревожных ощущений, способствует снятию нервного напряжения, повышает либидо.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00