Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Расширенные поры на лице

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Мнение, что в молодости кожа не требует особого ухода – заблуждение. За кожей, и, особенно, за нежной кожей лица нужно ухаживать смолоду.

Если в юном возрасте у вас на лице появились прыщи или неприятные черные точки, кожа от гормональной перестройки станет быстро жирниться – не старайтесь в буквальном смысле устранить эти неприятности своими руками. Обратитесь к косметологу – пусть вам почистят лицо в профессиональном салоне, пусть там же вас научат правильно ухаживать за кожей. Иначе вы рискуете на месте неумело выдавленного прыща получить или рубец, или расширенную пору.

Безусловно, на наш тип кожи, в первую очередь, влияет генетика, наследственность, и вы можете сказать – с какой кожей родилась, с такой и жизнь проживешь. Это, отчасти, справедливо. Но, к счастью, косметическая промышленность сейчас достигла такого уровня, что вы можете, приложив определенные усилия, достичь нужного результата.

Сначала о причинах появления расширенных пор.
Причин много. Кроме генетической предрасположенности поры могут расширяться в связи с гормональными изменениями, солнечными ожогами, неудачной чисткой лица, некачественной косметикой, стрессами, неправильным питанием, вредными привычками.

Самая распространенная причина – использование некачественной косметики. Это особенно вредно в том случае, если вы ленитесь умыться на ночь, снять тональный крем, косметику, увлажнить кожу перед сном, если вы редко пользуетесь скрабами, тониками и другими полезными средствами.

Но, если проблема уже видна на лице, давайте теперь разберемся, как с ней можно бороться.

Лечение расширенных пор.
Микродермабразия. Эта салонная процедура признана самой эффективной в борьбе с расширенными порами. Кроме того она разглаживает кожу, и удаляет мелкие морщинки.
Процедура проводится с помощью ультрамелкого скраба. Чаще всего требуется две или три процедуры.

Химический пилинг. Эта процедура также уменьшает поры и придает коже здоровый, сияющий вид. Проводится с помощью трихлоруксусной кислоты. Показана даже женщинам с тонкой, чувствительной кожей.

Энзимный пилинг щадящий, поверхностный, но и он прекрасно очищает кожу и сужает поры, выравнивает тургор кожи и придает ей мягкость.

Криотерапия. Процедура лечения холодом резко активизирует обмен веществ, что напрямую влияет на внешний вид кожи.

Состояние пор заметно улучшается, осветляется кожа, проходят акне, снижается жирность. Очень полезен криомассаж жидким азотом.

Ультразвук. С помощью дарсонвализации можно избавиться от комедонов и угрей, сузить поры и улучшить цвет лица. Процедура проводится током высокой частоты, существуют даже аппараты для домашнего использования.

Подберите способ борьбы с расширенными порами с помощью косметолога, и помните о том, что все вышеперечисленные процедуры лучше делать в пасмурное время года, избегая солнечных лучей.

Также вы можете попробовать бороться с расширенными порами на лице с помощью масок, приготовленных в домашних условиях. Вот несколько рецептов.

Одну столовую ложку овсянки залейте горячей водой, дайте постоять и набухнуть до кашеобразного состояния. Нанесите на лицо (кроме области глаз) и подержите 20 минут. Смойте теплой водой.

Две столовые ложки подорожника измельчите, залейте горячей водой и дайте настояться полчаса. Сделайте компресс – холодный (5 мнут) и горячий (3 минуты). Компресс поменяйте несколько раз.

Столовую ложку голубой глины разведите минеральной водой до состояния жидкой каши, добавьте 2 капли масла фенхеля и 2 капли глицерина. Нанесите маску на лицо и через 20 минут смойте теплой водой.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00