Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Репейная маска для волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Репейное масло изготавливают из корня лопуха. Его с легкостью можно приобрести в аптеке, или при желании приготовить самостоятельно. В составе многих шампунях, бальзамах и масках уже присутствует данное масло, но для большего эффекта восстановления поврежденных волос можно использовать его в чистом виде, нанося как маску.
В случае использования масла в чистом виде, его первоначально следует разогреть на водяной бане и уже теплым начинать аккуратно втирать в корни волос. Затем расческой необходимо распределить масло по всей длине волос, надеть целлофановую шапочку и утеплить голову полотенцем, для большего тепла можно использовать фен. Маску следует держать около часа, потом тщательно смыть водой. Масло смывается не просто, поэтому лучше волосы промыть шампунем несколько раз. Такая маска наносится два раза в неделю на протяжении месяца для поддержания красоты и здоровья волос. А для эффективного восстановления маску можно использовать каждый раз перед мытьем головы. Этот способ помогает укрепить ломкие волосы, предотвратить их впадение, придать блеск и жизненную силу, увлажнить кожу головы, тем самым избавиться от перхоти.
Для лучшего роста волос в маску из репейного масла добавляют мед и лимонный сок, в одинаковых пропорциях (например, для волос средней длины по две столовых ложки). Все перемешивается и разогревается на водяной бане до растворения меда, дают остыть и добавляют яичный желток. Смесь наносится на голову, утепляется, держится час или полтора и смывается. Процедуру необходимо повторять один раз в неделю в течение одного месяца, в результате это поможет предотвратить выпадение волос и ускорить их рост.
При сильном химическом повреждении волос, влекущим обильное их выпадение и облысение применяют маску, состав которой так же входит репейное масло, яичный желток и какао. Пропорции двух последних по отношению к маслу два и три к одному. Элементы перемешиваются, полученная смесь наносится на волосы и укрывается целлофановой шапочкой или полотенцем. Держится в течении часа и смывается. Положительный результат будет виден после нанесения один-два раза в неделю.
В качестве восстанавливающей маски хорошо подойдет сочетание репейного масла с красным перцем. Для этого смешивают перцовую настойку и масло в равных пропорциях и наносят на корни волос. Держат около часа и смывают. Маска так же помогает укрепить волосы и ускорить их рост.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00