Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Роды дома: за и против

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Психология

Роды дома – это частая альтернатива больнице из-за психологического фактора. Большинство будущих мам выбирают комфортную и знакомую обстановку, возможность включить любимую музыку, присутствие рядом близких людей.

Даже официальная медицина не отрицает, что рожать в таких условиях – это значит, обеспечить психофизическое здоровье младенца, ведь благополучный исход родов на 30% зависит от хорошего психологического настроя матери.

Однако есть и подводные камни: порой родители слишком расслабляются и не отдают себе отчета в серьезности происходящего. Это может привести к трагедии.

Помощник

Даже если роды происходят дома - это не значит, что женщине не понадобится помощник. В условиях роддома это врачи и акушеры, в квартире таким помощником могут стать муж или мама, друзья. Главное – чтобы такой человек был устойчив к стрессу и заранее подготовился к возложенной на него миссии, пройдя специальные курсы. Ведь помощнику придется не только готовить воду и пеленки, поддерживать роженицу и давать ей питье, но и перерезать пуповину. Так что если муж женщины – противник домашних родов, ни в коем случае не стоит привлекать его к процессу. Иначе он не поможет, а лишь навредит.

Лучший вариант – пригласить на роды в домашних условиях профессионального акушера. Медик обязательно принесет с собой различные необходимые лекарства и стерильные инструменты.

Риски домашних родов

Роды дома – это всегда риск. Особенно рискованно рожать вне стационара, если во время беременности были осложнения, у плода выявлены на УЗИ патологии, например, неправильное расположение плаценты, тазовое предлежание, обвитие пуповины, слишком крупный размер, аномалии физического развития. Вряд ли стоит ратовать за роды дома, если у будущей мамы есть какие-либо хронические заболевания или она ранее рожала неудачно. В остальных случаях все обычно кончается хорошо, если, конечно, рядом присутствует квалифицированный медик.

Решать, рожать в стационаре или дома, в любом случае, будет сама женщина. Но и ответственность за ребенка, его жизнь и здоровье лежит именно на ней. Поэтому прежде, чем ставить точку в этом вопросе, надо тщательно взвесить все за и против.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00