Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Розовое масло в ароматерапии

« Все статьи    « Красота и уход за собой

В ароматерапии розовое масло является одним из самых действенных средств. Исключительный набор полезных качеств, которым обладает это масло, а также чудесный розовый аромат, с которым мало что может сравниться – все это обусловило популярность розового масла. Запах роз является отличным антидепрессантом, поэтому розовое масло применяется при депрессиях, усталости. Также оно тонизирует, успокаивает, улучшает способность к концентрации внимания, снимает перевозбужденное нервное состояние. Розовое масло – это действенный афродизиак, так как оно влияет на эндокринную систему, нормализуя её работу. Оно оказывает отличный эффект при бессоннице, ночных кошмарах, успокаивает головную боль, повышает иммунитет. Помимо прочего, розовое масло используется при женских недомоганиях – уменьшает боль при месячных, успокаивает нервную систему во время ПМС.

Если вы используете чистое розовое масло, которое было получено при перегонке водяным паром, а затем не было разведено другим маслом-основой, то оно может застыть и кристаллизоваться, если хранить его при комнатной температуре. Если это произошло, поместите масло на водяную баню (примерно 40 градусов) и разогрейте.

Эфирное розовое масло не растворится в воде, поэтому перед тем, как добавить в ванну, его нужно растворить в чем-то другом. Для этой цели подойдет: немного меда, столовая ложка морской соли, сливки или молоко, кефир или еще что-то подобное. На один раз потребуется 9-10 капель масла.

На комнату в примерно 12 кв. м используйте 5-6 капель масла.

Для массажа розовое масло разводят в основе, в качестве которой можно взять практически любое базовое масло, в том числе и специальное массажное. Подойдут масла жожоба, персика, кедрового ореха, миндальное и другие. Можно взять оливковое масло, соевое или кукурузное.

Розовое масло в ароматерапии нельзя использовать при беременности, так как оно стимулирует месячные. Не рекомендуется применять совместно с гомеопатическими препаратами. Если вы склонны к аллергическим реакциям, на всякий случай перед применением проверьте переносимость розового масла.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00