Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

школа граффити

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Граффити появились в 60-х годах в Нью-Йорке. Началось это движение с того, что один тинэйджер стал художественно писать свой псевдоним на стенах города, через некоторое время его примеру последовали другие, но так как каждый хотел выделиться, то надписи постепенно усложнялись и переходили в целые картины.

Создание граффити начинается со «скетча» - это нарисованный на бумаге эскиз вашего будущего настенного изображения. Профессионалы, конечно, могут обходиться без скетча, но если вы новичок, то постарайтесь, чтобы ваш эскиз был аккуратным и продуманным. Скетч сначала рисуется карандашом, а потом изображение и фон заполняется цветом с помощью мелков, карандашей или фломастеров.

Следующий шаг - перенесение эскиза на стену. Поверхность должна быть относительно ровной, металлическую поверхность желательно предварительно обезжирить, то есть обработать растворителем.

Начинать рисование следует с эскиза цветом фона основной надписи, затем фон надписи и контур, работая в такой последовательности вы сможете легко корректировать возникающие погрешности. Для устранения потеков дождитесь, пока они высохнут, и закрасьте фоновым цветом.

Всегда носите с собой запасные насадки на баллоны - "кэпы". Для прочистки кэпа переверните баллон вверх ногами и подержите кэп нажатым, пока краска не перестанет выходить.

При рисовании одевайте респиратор, так как пары краски очень вредны при попадании в легкие, и перчатки, чтобы не оттирать каждый раз руки.

Во многих городах уже появились школы граффити. В них мастера с большим опытом в этой области обучают всех желающих технике и стилю, подсказывают новые идеи и учат составлять красивые картины.

Первая часть занятий проходит в виде лекций в аудитории, на которых преподают основы техники рисунка, композиции и теории цвета. Вторая часть занятий - практическая - проходит на улице, где можно отработать и усовершенствовать технику работы с краской в баллонах и правильный перенос скетча на поверхность.

Поскольку потребность в занятиях и знаниях в этой сфере творчества очень индивидуальна для каждого, то обычно школы не настаивают на прохождении полного курса, а дают клиенту возможность самому решать, какие лекции и занятия он будет посещать.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00