Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

школа продюсеров

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Работа продюсера привлекательна тем, что успех не зависит ни от внешних данных, ни от возраста. Однако, в России еще очень мало учебных заведений, которые готовили бы профессиональных продюсеров. Осознав необходимость в специальном образовании, некоторые частные компании открыли негосударственные школы продюсеров.

Направления школы продюсеров

Продюсер – специалист, который регулирует различные аспекты деятельности: финансовый, административный, юридический, технологический - а также задает основные направления деятельности. Различают музыкальных продюсеров, продюсеров театра и кино, саунд-продюсеров, веб-продюсеров и продюсеров компьютерных игр. Что касается телевидения, можно выделить несколько направлений деятельности и соответственно несколько различных продюсеров: исполнительный, ассоциированный, ассистирующий, линейный, сопродюсер и ряд других.

Всему этому и учат в школе продюсеров. На начальном этапе студенты проходят общее обучение основам, а затем разделяются на группы по ведущим направлениям деятельности.

Основные аспекты обучения в школе продюсеров

Быть продюсером – значит быть хорошим специалистом в очень многих сферах. Именно поэтому образование в школах продюсеров очень многогранное. Студенты изучают написание планов проектов и их продвижения, принципы формирования бюджета проектов, юридическое сопровождение деятельности, работу с рекламными компаниями, технические аспекты деятельности. Продюсер учится выбирать место и время проведения проекта, например, съемки, подбирать необходимое оборудование.

Одним из основных аспектов становятся в последнее время продвижение продукта и рекламные компании. Шоу-бизнес, как в нашей стране, так и за рубежом, перенасыщен звездами и проектами, и грамотный продюсер должен делать все, чтобы выделить свой продукт на рынке. Только в этом случае работа может считаться успешной.

Программы обучения в школах продюсеров

Программы обучения в школах продюсеров различные. Вызвано это тем, что в разных школах делают акцент на разные аспекты обучения. В одних школах большее внимание уделяется продюсированию шоу-бизнеса, в других – организации мероприятий и праздников, в третьих – телевизионному продюсированию. Да и интенсивность обучения разная. В некоторых школах можно пройти ускоренный годовой курс, другие же предлагают более длительное обучение.

Теоретическая часть всегда дополняется практическими занятиями. Будущие продюсеры решают реальные задачи, стоящие перед современным шоу-бизнесом, предлагают свое видение ситуации. Особенно ценятся школы, сотрудничающие с успешными продюсерами и звёздами. Мэтры с многолетним опытом делятся секретами с подрастающим поколением и помогают им добиваться успехов.

Услуга!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00