Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Себорея

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Себорея развивается в случае активации дрожжеподобных грибов, концентрирующихся вокруг сальных желез. Проявляется болезнь в виде утолщения рогового слоя, жирного блеска и шелушения кожи. Чаще всего поражаются участки кожи с более развитыми сальными железами, речь идет о волосах, лбе, ушных раковинах, носогубном треугольнике, передней области груди и межлопаточной области.

Причины активации грибов

Дрожжеподобные грибы имеются практически у всех, но их рост не отмечается, когда человек здоров. Дерматологи считают, что провоцируется процесс роста нейрогенными, гормональными и иммунными сбоями в организме, после чего организм не в силах контролировать процесс.

Например, иммунодефицит очень часто приводит к появлению себореи. В 36% ВИЧ -инфицированные люди болеют себореей, а больные СПИДом поражены на 80%.

Нервные стрессы ведут к обострению заболевания. Люди, страдающие болезнью Паркинсона или различными параличами, достаточно часто предрасположены к заболеванию себореей.

При генетической предрасположенности к изменениям гормонального статуса происходит изменение секреции кожного сала, нарушаются защитные свойства кожи, вследствие чего увеличивается количество грибков и развивается очаг воспаления.

Современные методы лечения

Поскольку себорея имеет грибковое происхождение, то в борьбе с ней применяют специфическое противогрибковое лечение.

Когда поражены волосы, для лечения заболевания применяют шампуни с содержанием кетоконазола, цинка и дегтя. Мыть голову надо 2 раза в неделю и пользоваться таким шампунем не менее месяца.

Если высыпания расположены на гладкой коже, а себорея проявляется в легкой форме, пользуются мазями, кремами или раствором противогрибковых препаратов. При наличии серьезных очагов воспаления (плотное наслоение чешуек), перед тем, как применять мази, надо пользоваться отшелушивающими средствами, чтобы произошло размягчение чешуек. В более сложных ситуациях к лечению можно добавить гормональные мази. В любом случае, необходимо обращаться к врачам дерматологам и следовать назначенному лечению. Положительный эффект произойдет в том случае, если человек запасется терпением и в течение всего курса будет послушно выполнять все предписания врача.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00