Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Сегментарный массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Основы сегментарного массажа

В основе сегментарного массажа лежит тот факт, что спинной мозг связан со всеми органами и системами человеческого организма. Соответственно, исследование спинного мозга может рассказать о состоянии каждого органа, а массаж нужного сегмента способен вылечить заболевание. Сегментарный массаж успешно лечит болезни почек, лёгких и плевры, половых органов, сердца, желудочно-кишечного тракта.

История сегментарного массажа

Еще в девятнадцатом веке врачи обратили внимание на то, что заболевания внутренних органов повышают чувствительность отдельных сегментов кожи в области спинного мозга человека. Русский ученый Г.А. Захарьин выделил восемь шейных, двенадцать грудных, пять поясничных и пять крестцовых сегментов спинного мозга. Любые нарушения в работе систем организма заметны на коже в виде растяжений, набуханий, изменения чувствительности, повышения температуры и других факторов. Заметили также, что массаж соответствующих сегментов оказывает лечебное действие. С тех пор сегментарный массаж стал одним из самых эффективных видов лечебного массажа.

Техника сегментарного массажа

Во время процедуры массажист применяет приёмы классического массажа, воздействуя на необходимый сегмент кожи. Массажист прибегает к поглаживаниям, разминаниям, вибрациям и растираниям. Основное воздействие приходится на линии между позвонками, перпендикулярные позвоночнику. Пальцы специалиста двигаются вместе с кожей, а не скользят по ней, как во время косметического массажа. Иногда применяются растяжки, скручивания и некоторые другие специфические приемы.

Занимает массаж не более пятнадцати минут.

Преимущества сегментарного массажа

Сегментарный массаж имеет ряд преимуществ перед другими видами. Во-первых, он локализован одним сегментом, поэтому стоимость массажа снижается, ведь массаж всей спины требует больше времени и усилий со стороны массажиста.

Во-вторых, сегментарный массаж действует не только на кожу и спинные мышцы, но и на внутренние органы. Он лечит человека изнутри, без побочных эффектов медикаментозного лечения.

Побочные эффекты

Сегментарный массаж оказывает очень сильное воздействие на внутренние органы, поэтому иногда могут возникать неприятные реакции организма. Можно выделить напряженность, тошноту, болевые ощущения, удушье, покалывание и онемение конечностей. Как правило, побочные эффекты легко снимаются массажем необходимых сегментов.

Противопоказания

Сегментарный массаж противопоказан при лихорадочных состояниях, гнойных процессах, онкологических заболеваниях, острой ишемии миокарда, болезнях крови и ряде других заболеваний и состояний.

!!! Здоровье - женское здоровье

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00