Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Скульптурный массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Скульптурный массаж заключается в выполнении следующих действий: поглаживание, растирание, поколачивание и плотное прижимание, при этом можно выполнять не все действия, а только те, которые вы считаете нужными.

Шея. Массаж начинаем выполнять с шеи. Для начала необходимо откинуть голову назад, а затем повернуть ее в правую сторону. Левой рукой начинаем разглаживающими движениями выполнять массаж шеи, а также верхней области грудной клетки. Руки должны двигаться снизу вверх. Далее поворачиваем голову в другую сторону и выполняем массаж в зеркальном порядке. После этого, голова откидывается немного назад, а указательный, средний и безымянный пальцы располагаются в области подбородка. Данные движения выполняются по линии контура лица в сторону мочки уха легкими постукиваниями. Далее те же движения повторяются от центра нижней губы до мочки уха. Перед началом выполнения массажа щек, необходимо выполнить более десятка постукиваний безымянным и средним пальцами в области верхней губы.

Щеки. Руки необходимо расположить на лице так, чтобы большие пальцы находились по обеим сторонам нижней челюсти, а подушечки трех пальцев, которые расположены за ними – в центре носа. Массаж выполняется поглаживающими движениями от скуловых дуг в направлении ушей.

Глаза. Выполняется массаж глаз очень легкими движениями кончиками пальцев. Для начала выполняем массаж верхнего века от внутреннего уголка глаза - к внешнему уголку, далее следует выполнять массаж нижнего века в обратном порядке, а именно: от внешнего уголка глаза к внутреннему. Массаж в данной области лица выполняется непрерывными поступательными движениями пальцев.

Нос. Расположить указательные пальцы рук на переносице, далее с небольшим нажимом нужно выполнять движение подушечками пальцев к кончику носа. Двигаться пальцы должны снизу вверх. Далее на основания крыльев носа выполняем сильный нажим. Продолжаем выполнять те же движения в направлении висков, но движения должны быть на порядок легче.

Лоб. Четыре пальца обеих рук расположены в центральной части лба в районе бровей. Массажные движения выполняются в несколько этапов, а именно: легкие поколачивания, резкие нажимы и вибрирующие движения. Сначала делаем попытку разгладить кожу на лбу с центральной части по направлению вискам, после каждого раза необходимо подниматься на сантиметр выше (ближе к линии роста волос), а затем опускаться к области бровей. Эти движения необходимо выполнить в три этапа, о которых говорилось выше.

Скульптурный массаж нужен тем, у кого есть проблемы с упругостью кожи, с морщинами, с двойным подбородком, а еще с ухудшением цвета и овала лица, поскольку такая процедура дает заметно выраженный лифтинг. Кроме этого, прекрасное средство, которое избавляет от отечности, так как при проработке лимфатических и кровеносных сосудов, мышц улучшается процесс оттока лимфы, что доказывает, благодаря скульптурному массажу можно избавиться от появившихся мешков под глазами.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00