Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Создание дымчатых глаз

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Что же это: «прошлый век» или «писк моды»?

Дымчатые глаза пришли к нам из Голливуда шестидесятых, и сейчас переживают второе рождение и стойкую популярность, как макияж не только для сцены, но и для всех модных женщин мира. В крупных планах в кино всегда делается акцент на глаза, поэтому данная техника макияжа предполагает филигранную работу, сродни работы художника.
Такой макияж глаз сегодня делается не только для вечерних мероприятий, днем он также весьма уместен, разница лишь в палитре теней, которые вы выбираете.

Что потребуется для создания дымчатых глаз?

Могут возникнуть сомнения в том, что дымчатые глаза возможно создать самостоятельно, без участия опытного визажиста. Но в самой этой технике есть место для творчества, поэтому не стоит бояться – готовьте все необходимое и пробуйте!

Вам потребуются: тон, приближенный к вашему естественному цвету лица, один мягкий карандаш для подводки и один – для бровей, тени темных и ярких оттенков, желательно кремообразной консистенции с блеском, а также матовые сухие белые тени. Не забудьте про тушь для ресниц: она должна быть очень качественной, лучше всего с удлиняющим и придающим объем эффектом. Удобнее всего работать кисточкой и ватными палочками.

Как наносить макияж?

Для начала нанесите единый тон на все лицо, шею и веки, уделив особое внимание области под глазами – необходимо избавиться даже от намека на тени, так как дымчатые глаза могут превратить ваше лицо в маску. Для вечернего варианта smoky eyes пользуйтесь тоном и пудрой с эффектом сияния, для дневного – подойдет естественный цвет.

Мягким карандашом «нарисуйте» верхнее веко, расширяя линию к внешнему краю глаза. Используйте карандаш черного, угольного, фиолетового или сливового цветов. Линия нижнего века должна быть тоньше, чем у верхнего, у внешнего уголка глаза она должна уходить вверх, чтобы глаз выглядел миндалевидным и более продолговатым. Слегка растушуйте линию подводки, она должна быть мягкой, а не четкой.
Далее следует создать расплывчатость покрытия верхнего века, некую дымку, из-за которой сверкают глаза, отсюда и название техники. На верхнее веко наносятся блестящие тени темного оттенка, при этом они мягко растушевываются на подвижной его части. Верхняя часть века над складкой, также с растушевкой, красится тенями на тон светлее, но в той же цветовой гамме. Неподвижная часть верхнего века под бровями красится третьим оттенком теней, чуть светлее предыдущих. Белая точка, поставленная матовыми тенями и слегка растушеванная во внутреннем уголке глаза, позволит визуально расширить расстояние между глазами и придаст макияжу эффект живости.

Как красить ресницы?

Особое внимание уделите ресницам. Для создания дымчатых глаз подойдет не только черная тушь, но и темно-серая, фиолетовая, темно-коричневая – это будет зависеть от цветовой гаммы теней. Закручивайте ресницы, одновременно вытягивая их вверх, избегайте слипшихся ресничек, они должны усиливать эффект загадочной дымки для ваших глаз. В вечернем варианте допустимо приклеить искусственные ресницы ближе к внешнему уголку глаза, это придаст образу современный шик.

Смягчите и слегка расширьте также линию бровей с помощью карандаша, цвет которого должен быть чуть светлее тона карандаша для подводки век.

Не забывайте, что особый эффект дымчатых глаз создается за счет смягчения и даже отсутствия границ в переходе между тенями, поэтому – никаких четких и острых линий.

Еще один нюанс – дымчатые глаза и яркая помада несовместимы! Поэтому сделайте губы максимально естественными, используя помаду телесного цвета или просто прозрачный блеск для губ.

!!! Красота - Макияж

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00