Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Срединный пилинг

« Все статьи    « Красота и уход за собой

С внедрением в клиническую практику срединного пилинга в руках врачей появился метод радикального решения косметологических проблем. Косметические дефекты — растяжки, рубцы, последствия акне — устраняются срединным пилингом, потому что оказывает более жесткое воздействие на кожу, чем поверхностный пилинг.

Этот вид пилинга применяется при лечении гиперпигментации кожи лица и устранении поверхностных морщин. В области декольте и на кистях рук срединный пилинг также имеет высокую эффективность.

Подготовка срединного пилинга
Предпилинговая подготовка начинается за две недели до основной процедуры. Традиционные препараты поверхностного пилинга — фруктовые кислоты в сочетании с кремами наносят на кожу с увеличением воздействия до 30-40 минут.

Также рекомендуется для усиления эффекта предварительный курс двух-трех сеансов гликолевого пилинга. Для предупреждения развития герпевирусной инфекции необходим прием препаратов типа «Ацикловира».

Процедура срединного пилинга
Выполняется процедура, как правило, амбулаторно под местным обезболиванием и длится в течение часа — в зависимости от площади обрабатываемой поверхности.

После нанесения пилингового состава — трихлоруксусной кислоты или фенола — образуется белый налет, который похож на тонкий слой инея. Эффект объясняется денатурацией белковых структур живых клеток эпидермиса.

Результатом становится образование плотной корочки, которая постепенно шелушится в течение недели. А после окончательного отшелушивания через две-три недели сохраняется умеренная эритема.

После процедуры возникают небольшие отеки, кожа имеет яркую розовую окраску, которая со временем возвращается к естественному цвету, приобретет свежий и красивый вид. Чтобы кожа не растрескивалась, рекомендуется в этот период пользоваться увлажняющими кремами.

Противопоказания срединного пилинга
Срединный пилинг затрагивает глубокие слои кожи, поэтому имеет некоторые противопоказания для пациентов, страдающих:
• гипертонической болезнью;
• эпилепсией;
• повреждениями кожи;
• обострением герпетической инфекцией.

Также в связи с болезненностью процедуры, длинным восстановительным периодом предварительно следует получить консультацию специалиста. Он даст необходимые советы и назначит курс предпилинговой подготовки с учетом индивидуальных особенностей.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00