Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Субпериостальная имплантация

« Все статьи    « Красота и уход за собой

В переводе с латинского субпериостальный - значит поднадкостничный. Любая косточка в человеческом организме имеет надкостницу, которая обеспечивает восстановление кости в случае перелома и её рост в толщину.

Данные имплантаты устанавливают между костью и надкостницей. Делается это для того, чтобы не повредить надкостницу и добиться максимальной прочности и надежности соединения имплантата с костью. Проводится субпериостальная имплантация в случае, если костная ткань не соответствует требованиям, необходимым для установки корневидного имплантата, например, маловат альвеолярный отросток. А случается это, когда долго нет зуба или в пожилом возрасте.

Субпериостальный имплантат прикрепляется сбоку, под десной, в отличие от корневидного имплантата. Конструкция его довольно тонкая и ажурная, однако затрагивает достаточно обширные площади. Это позволяет ей достаточно прочно удерживаться и очень эффективно выполнять свою функцию. Поднадкостничный имплантат похож на достаточно сложную металлоконструкцию с опорами, которые выступают в полость рта. Он изготавливается с исполнением предварительного слепка с кости челюсти и помещается с помощью операции под надкостницу.

На сегодня есть два основных метода с помощью которых устанавливаются субпериостальные имплантаты: одно- и двухэтапный методы. Одноэтапный метод отличается меньшей травматичностью, потому что не нужна предварительная операция для снятия отпечатка с кости челюсти. В этом случае применяется компьютерная рентгеновская томография. При помощи специальных программ воссоздается объемная структура кости, и с помощью спецтехнологий моделируется имплантат. Позже его изготавливают в лаборатории и проводят хирургическую операцию, где подготавливают челюсть и устанавливают имплантат.

Во время двухэтапного метода на первом этапе в процессе операции снимают слепок с поверхности кости челюсти, после чего его направляют в лабораторию, где изготавливают имплантат . На втором этапе подготавливают челюстную кость к имплантации и устанавливают субпериостальный имплантат. Затем ушивают ткани для восстановления их структуры.

Здоровье: Женское здоровье

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00