Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Сыпь на теле

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Причины сыпи

Зачастую сыпь является проявлением аллергии на какие-то внешние или внутренние раздражители, таковы, например, экзема, дерматит и крапивница. Нередко сыпь – это побочный эффект на прием лекарственных препаратов. В этом случае ее называют лекарственной сыпью. Это может быть аллергией организма на компонент лекарства, а может быть и реакцией неаллергического характера. Необходимо помнить, что, например, некоторые гормональные препараты могут способствовать появлению угрей.

Сыпь на теле может возникать при беременности. Это так называемые герпес и крапивница беременных. Не бойтесь названия, этот вид сыпи называется так потому, что внешние проявления его схожи с герпесом. Это результат реакции организма на важную гормональную перестройку, и часто является показателем нормального развития, но ее все равно обязательно стоит показать врачу.

Сыпь на теле непременно сопровождает многие вирусные инфекции. Краснуха, ветряная оспа, корь, инфекционная эритема обязательно вызывают сыпь на теле, это первое и главное внешнее проявление этих заболеваний.

Тяжелые бактериальные инфекции также могут быть причиной сыпи, такие как менингит, сифилис, стафилококк, скарлатина, брюшной и сыпной тиф. Множество кожных заболеваний характеризуются сыпью.

Виды сыпи

Сыпь может быть в виде пузырей или пузырьков. Они характерны для герпеса, экземы, аллергического дерматита.

Гнойнички сопровождают разные виды угрей, фурункулез, фолликулиты.

Волдырь обычно возникает при укусах насекомых, токсикодермиях и крапивнице. Возникает мгновенно, проходит через несколько минут или часов после образования.
Сыпь на теле в виде красных пятен разного диаметра наблюдается при дерматитах, лейкодерме, витилиго, сифилитической розеоле.

Узелок и узел возникает при псориазе, экземе, папилломе, лишае.

Диагностика сыпи

Сыпь на теле необходимо обязательно показать врачу. Только опытный доктор может определить причину сыпи, при помощи специального лабораторного оборудования. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, обязательно покажитесь врачу!

Лечение сыпи

Лечение должен назначать только врач после тщательного обследования. Некоторые виды сыпи (краснуха, ветрянки и корь) проходят сами, не требуя особого лечения.

При аллергической природе сыпи необходимо выявить аллерген и исключить его воздействие. Если сыпь вызвана кожным заболеванием, то необходимо лечение – не стоит надеяться, что она пройдет сама.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00