Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Танец фокстрот

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Датой создания танца считается 1912 год, хотя первое выступление Г. Фокса в Нью-Йорке состоялось в 1913 г. Тогда появилась медленная разновидность фокстрота (“Slow Foxtrot”), сопровождаемая музыкой в стиле «регтайм».
Гладкость основная характеристика фокстрота. Рисунок танца начинался с положения ног «одна перед другой».

К концу 1918 года было придуманa «волна» или «jazz-roll». Американец Морган придумал открытый спин-поворот, то есть вращение с поворотом в 1919 году. Лучшие танцоры мира сразу же захотели перенять новый стиль движения в танце.

В 1920 году американские танцоры Андерсон и Жозефина Бредли выиграли много танцевальных состязаний в Англии. Эта пара придумала два новых движения, без которых невозможен современный фокстрот: «шаг перо» и «смена направления».

Тогда же немецкие танцевальные оркестры исполняли музыку в духе джаз-ритмов, от 32 до 50 тактов в минуту. В результате появилась немецкая, быстрая разновидность фокстрота - квикстеп.

Франк Форд внес огромный вклад в развитие фокстрота. К 1922 он изобрел ряд новых движений.

В Англии в 1927 г по этой же аналогии был создан танец «Квиктайм Фокстрот и Чарльстон». Наравне с характерными гладкими движениями фокстрота в нем использовались плоские шаги чарльстона.

К концу Первой Мировой войны медленный фокстрот состоял всего из трех шагов (тройной шаг). В 1950-ых техника танца была пересмотрена, с тех пор каждая нога двигается по своей линии, иногда заходя на линию другой.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00