Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Тибетский массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

В основе тибетского массажа, как и многих других лечебных систем и процедур тибетских монахов, лежит буддизм. Именно поэтому те, кто старается овладеть восточными целительными техниками, в первую очередь пытаются постичь все тонкости восточных религий. Впрочем, у тибетской медицины есть и другие корни, идущие еще из тех времен, когда в Тибете царствовало шаманское учение Бон, включавшее в себя не только оздоровительные ритуалы, но и магические: такие, как, например, различного рода гадания.

На Востоке человеческое тело считается сочетанием пяти компонентов, объединенных в единое целое: пространства, огня, воздуха, земли и воды. Тибетцы верят, что человек с момента зачатия во внутриутробном развития проходит этапы, очень схожие с теми, что проходит Вселенная, то есть в неком пространстве (в пустоте) появляется воздух, движение которого породило огонь.

Эти пять компонентов объединяются в три начала жизни: ветер (пространство и воздух), слизь (пространство и вода), желчь (пространство и огонь) – иными словами, это три процесса, происходящие в человеческом организме. Ветер – все явления, связанные с работой нервной системы, сердцем, кожей, ушами, суставами, кишечником. Желчь – это процессы, связанные с эндокринной, секреторной, сердечно-сосудистой системами, а также тонким кишечником, глазами, печенью, желчным пузырем. Слизь – начало, отвечающее за работу лимфатической системы и желудочно-кишечного тракта, а, кроме того, за равновесие в работе и взаимодействии всех органов тела.

Тибетский массаж особенно полезен при заболеваниях позвоночника, суставов и при травмах. Процедура стимулирует кровообращение и лимфоток, снимает боли и спазмы, а также укрепляет мышцы, сухожилия и связки. В результате тибетского массажа нормализуется обмен веществ как в коже и мышцах, так и во всем организме.

Тибетский массаж оказывает благотворное влияние и на нервную систему, улучшая все ее функции и восстанавливая нервные клетки. Во время процедуры в ход идут эфирные масла, речные или полудрагоценные камни, бамбуковые палочки и ракушки.

Антивозрастной тибетский массаж осуществляется при помощи масла, которым растирается все тело. Этот массаж очень мягкий и разрешается даже во время беременности, благодаря своему успокаивающему и омолаживающему эффекту.

Бамбуковый массаж нормализует кровообращение, снимает боли в суставах и восстанавливает функции позвоночника при его заболеваниях.

Травяной массаж – разновидность точечного массажа, во время которого массажист воздействует на активные точки тела не руками, а специальными мешочками с травами, разогретыми до нужной температуры. Травяной тибетский массаж (иначе, Тай-Дзи) помогает восстановить гармонию души и тела, снимает напряжение, успокаивает и тонизирует. Благодаря тепловому действию травяных составов нормализуются все процессы в организме, каждый участок обогащается жизненно важными биологическими компонентами.

Массаж горячими камнями ослабляет спазмы и боли различного происхождения, лечат разнообразные заболевания. На Востоке верят, что камни способны передавать энергию и память целых тысячелетий, так как они дольше, чем что-либо, существуют на Земле. Массаж камнями особенно ценен благодаря тесному слиянию человека с природой, ее жизненной силой и мудростью.

Тибетский массаж направлен на установление баланса между всеми этими элементами и началами. Таким образом, по верованиям тибетских мудрецов, достигается гармония между энергиями, действующими в человеке, а эта энергетическая гармония, в свою очередь, способствует исцелению физических недугов.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00