Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Театральный грим

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Театральный грим имеет в своей основе специальные, более стойкие косметические средства. Они позволяют макияжу держаться на лице и теле в течение всего спектакля. Согласитесь, если у актрисы сотрется помада или актер, загримированный под бандита, внезапно утратит все свои устрашающие синяки и ссадины, представление может оказаться под угрозой срыва.

Для того чтобы театральный грим держался долго, сначала наносят профессиональную, очень стойкую основу под макияж. Ей обязательно нужно дать впитаться, иначе необходимого эффекта не будет. Затем, в зависимости от роли, гример рисует на лице актера тот или иной образ.

Обязательными в театральном гриме являются яркие краски, чтобы и в vip ложе, и на "галерке" выражение лица актера и актрисы было видно четко и ясно. Очень часто в игре лицедеев важна именно мимика. Поэтому особое внимание гримеры уделяют глазам - их делают большими и выразительными, и губам - им придают четкий контур и покрывают яркой краской.

В театральном гриме используются специальные, гримировальные краски. С их помощью рисуются морщины, раны и ссадины. Гримировальные краски делают актеров моложе на десять лет или старше на сорок. Кроме того, для придания гриму объемности, используются специальные накладки. Они увеличивают лоб, делают нос внушительным, щеки обвислыми. Любой образ способен воплотить в жизнь опытный гример.

Непременным атрибутом театрального грима являются парики, накладные усы и бороды. Они способны до неузнаваемости изменить актера или актрису. В зависимости от того, какая задача поставлена, накладные волосы могут быть как искусственными, так и натуральными. Парики крепятся шпильками на специальную шапочку - сеточку, надетую на голову героя представления. Бороды, усы и бакенбарды клеятся специальным составом, который не приносит вреда коже и позволяет не переживать за грим в течение всего спектакля.

Театральный грим смывается только специальными составами. Так как большинство из них содержат спирт, кожа актеров и актрис очень часто страдает от обезвоживания. Поэтому обязательно после того, как с лица удалена вся косметика, наносится увлажняющий, восстанавливающий крем.

Чтобы вжиться в образ, актерам зачастую приходится просто перевоплощаться в своего героя. Основная работа, конечно, происходит в душе. Но зрителям важна экспрессия, которая передается, в том числе, и с помощью грима. И невозможно передать радость, страдание или отчаяние, если вместо лица, пришедшие на премьеру театралы, разглядят только смазанную, нечеткую маску.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00