Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Тени для век

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Основными ингредиентами теней являются: тальк, воск, силиконовое и парафиновое масло, вяжущие вещества, красящие пигменты, консерванты и вода. В некоторые тени добавляется перламутр. Тени, выпускающиеся сегодня, совершенно безвредны – тяжелые металлы, которые раньше использовались в их составе, заменены на безопасные синтетические пигменты. Их частички обволакиваются тонкой пленкой жира. Поэтому непосредственно с кожей они не соприкасаются.

Самой распространенной формой теней для век являются спрессованные в виде пудры. Они очень удобны в обращении, компактны и легко наносятся. Для этого используются поролоновые аппликаторы или специальные широкие и плоские кисти. Как правило, производители выпускают подобные тени в наборах-палетках, подобранных по цветовой сочетаемости.

В косметических магазинах можно приобрести и тени-крем. Они выпускаются в баночках или тюбиках с аппликаторами и имеют более плотную и жирную структуру. Их применение позволяет добиться ярких, контрастных оттенков. Однако, тени они могут скапливаться в складочке верхнего века.

Удобны в использовании и тени-карандаши с мягкой, рыхлой структурой – идеальный вариант для дорожной косметички. Для удобства многие из них снабжены встроенным с обратного конца аппликатором, которым растирают тени по поверхности века.

Матовые тени для век используются для того, чтобы придать взгляду выразительность, привлечь внимание к глазам, перламутровые – чтобы придать им сияние и блеск. Для их нанесения используются разные способы. Матовые тени наносят на все веко, а перламутровые – на отдельные точки. Например, если нанести их на середину века, то это позволит сделать его более выпуклым, выделит глаза на лице.

Для обычного, ежедневного дневного макияжа нет смысла использовать большое количество теней. Достаточно двух цветов более темного и светлого оттенков, сочетающихся между собой, с цветом Ваших глаз и одеждой. Тени для век более темного тона удлинят форму глаз, подчеркнут складку верхнего века, выделяя глаза. Тени светлого оттенка помогут сделать сияющим взгляд, ярким - лицо.

Срока годности сухие тени для век практически не имеют, но поролоновые аппликаторы и кисти время от времени необходимо промывать в теплой воде.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00