Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Цветотип «Зима»: макияж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Общие рекомендации

Макияж для женщин с цветотипом «Зима» должен наноситься с учетом некоторых правил.

Первое из них – избегать вычурного грима в больших количествах, достаточно яркую внешность обладательниц этого цветотипа необходимо подчеркивать, а не «закрашивать».

Акцентироваться должны только губы или только глаза. Ни при каких обстоятельствах не следует комбинировать теплые оттенки пудры или румян с холодными оттенками теней и помад, приветствуются светлые тональные крема и пудра (слоновая кость, бледно-розовые, светло-бежевые).

Из пары подводка/тени приоритет следует отдать именно подводке. В сочетании с длинными расчесанными одна к одной щеточкой ресницами она визуально увеличит глаза, а взгляду придаст выразительность.

Между блеском и помадой лучше выбрать помаду, очертив контур губ предварительно карандашом на один тон темнее.

Пошаговое нанесение макияжа

А теперь подробней рассмотрим макияж для женщин цветотипа «Зима».
Девушкам с холодным цветотипом подойдут зеленые базы под макияж, для создания глянцевого эффекта можно использовать белые основы с серебристым блеском, для очень светлой кожи – основы розоватых оттенков. Категорически запрещены персиковые и красно-коричневые оттенки.

Тональная основа должна иметь легкий сероватый оттенок, лучше использовать крема, создающие эффект фарфоровой кожи, смуглым девушкам подойдут оливковые оттенки. Следует избегать песчаных и рыжих оттенков.

Пудра приветствуется прозрачная, и только для смуглой кожи – серовато-бежевая. Чтобы создать вечерний макияж, используйте пудру с серебристым мерцанием для светлой кожи, золотистым – для смуглой.

Румяна должны иметь холодный розовый или сиреневый оттенок.

При выборе теней также следует избегать любых коричневых и бронзовых оттенков. Подойдут холодные розовые и сиреневые, фиолетовые, серебряные, холодные золотые, мерцающие белые, темные зеленые.

Карандаши для глаз подойдут белые, черные, фиолетовые, голубые и синие: темные – для подчеркивания внешней границы, светлые – внутренней.

Цвета туши для ресниц могут быть самыми разнообразными, включая ультрасовременные, нужно избегать только коричневых оттенков.

Карандаш для бровей следует выбирать соответственно натуральному оттенку, на один тон светлее или темнее.

Помада: холодные розовые, сиреневые оттенки, вишнево-красные, малиновые, серебряные.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00