Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ударно-волновая терапия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Сущность ударно-волновой терапии

Ударные волны находятся в спектре инфразвука и не воспринимаются слуховым аппаратом человека. Ударные волны отличаются от звуковых малой длительностью импульса и высокими амплитудами энергии. Ударные волны проходят через мягкие ткани с минимальным сопротивлением, но сопротивление костной и хрящевой ткани значительно выше. Таким образом, происходит эффективное воздействие на плотные ткани без повреждения мягких.

Используемое оборудование

Для создания ударных волн могут использоваться разные аппараты. В наше время существуют электрогидравлические, пневматические, электромагнитные и пьезоэлектрические и аппараты. Самыми безопасными считаются пневматические.

Эффекты ударно-волновой терапии

Ударно-волновая терапия помогает улучшить кровообращение в области воздействия и снять боль. Метод стимулирует рассасывание костных наростов и других костных новообразований. После ударно-волновой стимуляции улучшается питание тканей за счет прорастания микро-сосудов. Увеличивается подвижность сосудов, повышается устойчивость к травмам и физическим нагрузкам. Укрепляются связки и сухожилия.

Показания к ударно-волновой терапии

Ударно-волновая терапия успешно применяется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и в комплексной терапии ряда других болезней, в том числе кардиологических. Этот метод успешно излечивает артрозы и остеохондрозы, грыжи межпозвоночных дисков и гипертрофированные ложные суставы, болезнь Шляттера и пяточные шпоры. Метод замечательно помогает восстановить организм и отдельные органы после травм, а также оказывает обезболивающее действие. Этот метод рекомендуется для лечения и профилактики плоскостопия.

Противопоказания

Метод ударно-волновой терапии является относительно безопасным, но и здесь имеется ряд противопоказаний. Среди них онкологические заболевания, беременность, острые инфекционные заболевания, ношение кардиостимуляторов, нарушение свёртываемости крови, повышенная ломкость костей. Не рекомендуют применять ударно-волновую терапию на области черепа, в области рёбер, на местах проекций крупных сосудов и кишечника. Перед применением данного метода рекомендуют пройти комплексное обследование у специалиста.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00