Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Уход за комбинированной кожей лица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Правильный уход за кожей лица

Один из самых сложных типов кожи – комбинированный. Его можно сравнить с маленьким капризным ребенком, которому все не нравится. Причина этому – сложность подбора подходящих средств для ухода за кожей, поскольку в некоторых местах она сухая или нормальная, а в некоторых – жирная.

Комбинированная кожа появляется потому, что на носу, подбородке и лбу находится гораздо больше сальных желез, которые выделяют большое количество кожного сала. Излишки этого сала откладываются на поверхности кожи, образуя жирную пленку. Такое яркое выражение комбинированной кожи встречается у женщин до тридцати лет, после пересечения этого рубежа тип кожи всегда нормализуется.

Как распознать комбинированную кожу?

С виду кожа кажется здоровой, ровной, но есть жирные участки, крупные поры в области носа, подбородка и лба. Так же для комбинированной кожи характерны сухие участки на щеках, висках и в области глаз. Явным признаком такой кожи считают неоднородную окраску. Помимо этих признаков жирные участки комбинированной кожа блестят через час после очистки, а кожа в целом очень чувствительна.

Сухая или жирная кожа – верный признак того, что кожа относится к смешанному типу. Обычно в центре лица проявляется излишняя активность выработки кожного сала. Лоб, подбородок и нос все время блестят. Порой на этих участках помимо угрей появляются даже гнойнички. На щеках все в порядке, нет даже намека на воспаления, но часто кожа на этом участке шелушится.

Способы ухода за комбинированным типом кожи лица

1. Тщательная очистка. Необходимо дважды в день умываться пенкой для умывания, причем смывать пенку нужно прохладной водой, чтобы добиться эффекта сужения пор и устранения шелушения. Горячей водой смывать ее нельзя, поскольку горячая вода либо пересушит сухую кожу, либо сделает жирную кожу еще более жирной.

2. Маски для кожи. Их считают основными средствами для ухода за кожей. Косметологи рекомендуют делать маски как минимум раз в неделю. Полезными будут маски-лифтинг, маски-обертывания, а также компрессы из различных целебных трав.

3. Пилинг. Два-три раза в неделю необходимо делать пилинг лица. В этом вам помогут скрабы, которые уменьшают появление кожного сала в центре лица. Во время пилинга нужно уделить немалое внимание лбу, подбородку и носу, именно их нужно очищать тщательнее всего.

4. Горячие и холодные компрессы. Горячие компрессы обычно накладывают на лицо за некоторое время до очистки или применения какой-либо маски, а холодные – после проведения необходимых процедур для приведения кожи в нормальное состояние. Ваша комбинированная кожа нуждается в обоих видах компрессов, но есть своя сложность. Горячие компрессы нужно накладывать на все части лица, а холодные лишь только на жирные участки с расширенными порами. Применение компрессов благоприятно влияет на увлажнение кожи, поддержание баланса ее влаги.

5. Правильное питание кожи. Утром на кожу лица нужно наносить крем, причем надо пользоваться сразу двумя кремами – для сухой и для жирной кожи. Вполне допускается использование одного комбинированного крема для всей поверхности лица, но нет гарантии того, что эффект его использования будет выше, чем от двух кремов. Перед сном обязательно наносите на щеки ночной крем для того, чтобы они не стали шершавыми.

6. Уделяйте внимание сухим векам. Если тип кожи – комбинированный, то вокруг глаз часто с ужасающей быстротой появляются так называемые «гусиные лапки». Для предотвращения их появления, нужно утром и вечером использовать крем для век.

Ограничения в уходе

Разумеется, существует целый ряд ограничений в уходе за комбинированным типом кожи. Во-первых, если вы обладаете любыми кожными заболеваниями, на вашей коже видны сосудистые звездочки или слишком близко расположенные сосуды, то строго запрещается использовать маски и скрабы.

Во-вторых, нельзя одновременно проводить процедуру маски и пилинга.

В-третьих, после пилинга нельзя появляться на улице три-четыре часа, потому что на коже после пилинга появляются микротравмы, которые очень уязвимы для инфекции на улице. Подхватить заразу будет проще простого, поэтому вам не помешает некоторое время побыть в помещении.

В-четвертых, косметологи не советуют использовать одно средство для всей поверхности лица, поскольку каждый его участок требует особого ухода. Необходимо комбинировать средства для ухода за лицом, иначе не избежать появления прыщей и различных воспалений.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00