Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Уход за волосами

« Все статьи    « Красота и уход за собой

В первую очередь состояние волос зависит от питания. Как только в организм перестает поступать с ежедневным рационом достаточное количество витамин, волосы моментально тускнеют и начинают лезть. Прежде чем сесть на строгую весеннюю диету нужно позаботиться о насыщении организма витаминами, и приобрести в аптеке специальный минерально-витаминный комплекс. Отросшие и посеченные кончики нужно обрезать не реже 2 раз в месяц.

Улучшить состояние волос помогает маска из перцовой настойки и репейного масла. Для этого потребуется приобрести в аптеке настойку красного перца и масло. Смешать в пропорции 1/1 и наносить на кожу головы, втирая смесь в корни, а затем растягивая расческой на все волосы. Сверху накрыть пленкой и подержать 30 минут, после чего тщательно вымыть волосы. Такую процедуру нужно проводить еженедельно, улучшение будет заметно через месяц.

Блеск и эластичность волосам придает полоскание отварами крапивы и ромашки. А настой из корней лопуха поможет укрепить волосы, но полоскать нужно не менее 2 раз в неделю в течение 3 месяцев.
Летом волосы нуждаются в дополнительном питании. Раз в неделю можно использовать простую, но эффективную маску из оливкового и касторового масла. Смешать в одинаковых пропорциях масла и наносить на волосы. Желательно не смывать хотя бы пару часов, чем дольше есть возможность держать маску на волосах, тем лучше будет эффект.

Большой популярностью пользуется маска из яичных желтков. Из двух свежих яиц необходимо аккуратно извлечь желтки, перетереть их с репейным маслом и нанести на волосы. Смывать через 30 минут прохладной водой. Если вода окажется слишком теплой, желтки могут свариться и их тяжело будет вымыть.
Для светлых волос рекомендуется после мытья всегда ополаскивать голову водой с добавлением лимонного сока. Волосы приобретут здоровый блеск.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00