Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Укрепление волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Для того, чтобы волосы были здоровыми и радовали своим видом, необходим целый комплекс мер, в который входят не только маски для укрепления волос, но и щадящий уход, а также правильное питание.

Продукты, необходимые для здоровья волос

В первую очередь, необходимо организовать питание так, чтобы оно было сбалансированным, здоровым и содержало витамины и минералы. Укрепление волос станет реальностью, если в пищу будут входить фрукты, овощи, рыба, молочные продукты. Овощи и фрукты ответственны за поступление в организм витаминов группы А и С, благодаря которым поддерживается естественная жирность волос. При этом отдельные виды овощей представляют собой настоящий клад для волос: бобовые содержат железо, цинк и биотин, необходимые для роста, а бразильский орех богат селеном, без достаточного количества которого укрепление волос невозможно. Жирные сорта морской рыбы поставляют белок и омега-3 кислоты, которые делают волосы здоровыми. Молочные продукты – это не только необходимый белок, но и кальций. Подобное питание улучшит не только состояние волос, но и ногтей, а также кожи.

Правильный уход за волосами

Ни одна маска для укрепления волос не окажет должного влияния, если ежедневно мыть голову и укладывать волосы при помощи фена или утюжка. Лучше всего сушить волосы естественным способом, при помощи осторожного вытирания полотенцем. Благотворно влияет на кровообращение кожи головы, а значит и на питание волосяных луковиц, легкий массаж. Можно массировать голову без использования дополнительных составов, или же нанести на пальцы немного касторового масла, которое поможет сделать волосы гладкими и блестящими. Укрепление волос при помощи массажа с маслом необходимо делать перед мытьем головы. Иногда можно побаловать волосы, заменив во время мытья привычный шампунь на яичный желток. Его натуральный состав будет более полезен, чем химические компоненты средства для мытья волос. Температура воды не должна быть слишком горячей или холодной, контрастность неблагоприятно воздействует на волосяные луковицы. Лучше всего ополаскивать волосы водой, подкисленной несколькими каплями лимонного сока или яблочного уксуса. После такого ополаскивания кислотный баланс кожи нормализуется, а волосы становятся более блестящими. Также хороши в качестве ополаскивателей отвары трав. Для них необходимы аптечные сборы ромашки, календулы, шалфея заваривать в соответствии с прилагаемой инструкцией и сразу использовать для ополаскивания.

Маски для волос

Чтобы волосы получали дополнительное питание, несколько раз в течение недели необходимо делать домашние маски для укрепления волос. Большинство составов улучшают кровообращение, поэтому волосы начинают расти более активно. Среди рецептов можно увидеть горчичный порошок, разведенный в теплой воде, а также обычную аптечную настойку стручкового перца. Классический рецепт маски - это смешанные в одинаковых пропорциях мед, коньяк и оливковое масло. Самые смелые используют для укрепления волос сок, полученный из репчатого лука, прокрученного на мясорубке. Однако нужно быть готовым к тому, что запах после такой маски может выветриться не сразу, поэтому лучше всего делать ее на ночь. Как и любые маски, данные составы выдерживаются на коже головы около 30 минут, после чего смываются.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00