Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Увлажняющая маска для волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Многие женщины не используют увлажняющие маски для волос, ограничиваясь обычным бальзамом, купленным в магазине или даже просто шампунем. Запомните! Увлажняющая маска должна быть каждодневным спутником для ваших волос, иначе в дальнейшем можно лишиться волос или даже их части.

Увлажняющие маски для волос обычно наносятся с середины головы, потому что волосы у корней достаточно сильные и не нуждаются в лечении. Нанесение маски проводят с опущенной вниз головой (лучше над какой-либо емкостью, например, тазиком), ее втирают в волосы, не трогая кожу головы.

После попадания маски на волосы через небольшой промежуток времени они становятся мягкими и шелковистыми. В случае если этого не произошло, ваши волосы повреждены сильнее чем вы думали. Тогда волосам требуется особое внимание. Нужны специальные средства для увлажнения волос. Их можно купить в магазине, аптеке, а также они могут быть сделаны дома.

Если ваше материальное положение позволяет купить профессиональные увлажняющие маски, то это просто отлично! Так как именно они рассчитаны на самый эффективный и быстрый результат. В них содержится ингредиент кератин, восстанавливающий структуру волос. Если же ваш бюджет не позволяет пользоваться такими масками, то их можно без труда сделать в домашних условиях.

Для питательной маски требуется:
-несколько кусочков ржаного хлеба, смоченных в горячей воде
- столовая ложна кефира
- одна чайная ложка меда
- ложка яблочного уксуса
- луковица
- пара зубчиков чеснока
- одна ложна аптечного сбора трав
Лук с чесноком надо натереть на терке, остальные ингредиенты перемешать и нанести на голову, примерно на 3 часа, надеть на голову целлофановый пакет и завязать махровым полотенцем. По исходу этой процедуры – промыть волосы водой.

После домашних увлажняющих масок, для придания вашим волосам блеска и сияния лучше всего воспользоваться природными ополаскивателями. Светлым волосам подойдет отвар ромашки, а темным – уксусный раствор (чайная ложка на литр воды).

Для наилучшего результата нужно чередовать маски с разными составляющими. Не стоит пользоваться масками очень часто (для профилактики – около двух раз в месяц, для лечения – раз в неделю), так как волосы могут привыкнуть к лечебным средствам.

Правильно подобранные увлажняющие маски вернут блеск и шелковистость, но стоит помнить, что вылечить волосы они не смогут.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00