Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Виды пилингов

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Пилинг делится по способу воздействия на механический (отшелушивание обычными скрабами, микродермабразия и дермабразия), химический (при помощи различных кислот) и физический (ультразвуком и лазером), а также по глубине отшелушивания - поверхностный, срединный и глубокий.

Поверхностный пилинг

Этот пилинг может быть сделан фруктовыми кислотами, обычным скрабои или гоммажем дома, а также лазером в салоне. Его целесообразно применять при угревой сыпи, жирной коже, гиперпигментации, небольших возрастных косметических дефектах, жирной себорее кожи, кератозе, актиническом дерматите, для профилактики старения кожи. Но ему не под силу справиться с более серьезными возрастными проблемами, он не особо влияет на кожу тела и конечностей, поскольку она более толстая, чем на лице. Обычно процедура требует повторения.

Срединный пилинг

Этот пилинг производится при помощи микродермабразии или трихлоруксусной кислоты. Он способен устранить послеродовые растяжки, уменьшить глубину морщин вокруг глаз, в области лба, около верхней и нижней губы, в зоне декольте и на руках. Обычно требуется 3 — 4, перед этим надо длительно готовить кожу к процедуре, которая, кстати, довольно болезненна.

Глубокий пилинг

Глубокий пилинг – это почти операция. Недаром его часто проводят под внутривенным наркозом. К этому виду пилинга относятся некоторые воздействия лазером, феноловый пилинг, дермабразия. Эти методы высокотравматичны, после них возможны осложнения, зато и эффективность – самая высокая: устраняются морщины и рубцы, следы от акне.

Противопоказания к пилингу

Любой пилинг нельзя применять при следующих врожденных или приобретенных заболеваниях: рак, болезни сердечнососудистой системы, аллергия на препараты, котрыми осуществляется пилинг, герпес. Также нельзя подвергать себя этой процедуре при беременности и лактации, гнойничковых высыпаниях на коже,вирусных заболеваниях, лихорадке. В любом случае, перед принятием решения пройти пилинг нужно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он учел наличие или отсутствие противопоказаний и помог подобрать оптимальный именно для вас вид и способ проведения процедуры.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00