Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Вегетососудистая дистония

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Причины появления вегетососудистой дистонии могут быть самыми различными: длительная депрессия, последствия травм головного мозга и шейного отдела позвоночника, болезни эндокринной системы, аллергические состояния, снижение общего тонуса организма вследствие переутомления. Вегето-сосудистая дистония может развиться также в период полового созревания, беременности, климакса, при кардинальной смене климатической зоны, как осложнение после перенесенных инфекций.

Симптомы вегетососудистой дистонии:

- постоянное чувство усталости, быстрая утомляемость;

- «скачки» артериального давления;

- склонность к обморочным состояниям;

- частые головные боли;

- боли в области сердца;

- метеочувствительность;

- потливость, часто возникающее чувство жара или холода;

- эмоциональные расстройства: тревожность, раздражительность;

- периодическое ощущение нехватки воздуха, затрудненное дыхание.

Затягивая с обращением врачу, не пытаясь устранить причину заболевания, Вы только усугубите положение. Вегетососудистая дистония – далеко не безобидное состояние, каким может показаться на первый взгляд. Сбой в работе нервной системы может привести к возникновению кризов.

Симпатоадреналовый криз характеризуется внезапным началом, повышением артериального давления и учащенным сердцебиением, бледностью кожи, ознобом, сильным чувством страха. Это, так называемая, «паническая атака» - состояние, возникающее из-за резкого выброса в кровь адреналина.

Симптомы вагоинсулярного криза – чувство жара, повышенное потоотделение, возможна внезапная боль в животе и жидкий стул. Артериальное давление низкое, снижено и содержание сахара в крови. Это состояние часто сопровождается обмороком.

Вегетососудистая дистония поддается лечению, важно вовремя обратиться к врачу и выполнять все его назначения и рекомендации. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, не пускайте болезнь на самотек.

Врач-невролог, помимо опроса, назначит необходимые исследования. Чтобы исключить заболевания сердечно-сосудистой системы, похожие по симптоматике на вегетососудистую дистонию, проводятся ЭКГ и УЗИ сердца. В план обследования обязательно включаются анализ крови на гормоны, общий анализ крови с развернутой формулой, консультации эндокринолога и терапевта.

Лечение вегетососудистой дистонии длительное и комплексное. Помимо медикаментозных препаратов, Вам могут назначить курс общего массажа, сеансы психотерапии, физиопроцедуры, санаторно-курортное лечение.

Успех лечения вегетососудистой дистонии зависит не только от врачебных назначений, но и от мер, которые Вы можете предпринять самостоятельно. Научитесь расслабляться, снимать стресс, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни. Постарайтесь избавиться от вредных привычек, не переутомляйтесь. Чаще бывайте на свежем воздухе. Все это выполнимо, только в Ваших силах заставить вегетососудистую дистонию отступить.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00