Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Воротниковый массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Какое действие оказывает воротниковый массаж?

Шейно-воротниковая зона характеризуется близким к поверхности расположением крупных кровеносных и лимфатических сосудов, входящих в шейное лимфатическое сплетение. Они сопровождают яремные вены, несущие кровь от головы к сердцу, и поставляют лимфу в надключичные и шейные узлы. Вследствие массажа происходит усиление оттока лимфы и венозной крови из покровов черепа и самой его полости, что благотворно воздействует на движение крови по сосудам (медики называют это гемодинамикой), обусловленное разностью гидростатического давления в разных участках кровеносной системы (кровь движется из области высокого давления в область низкого).
Иными словами, воротниковый массаж снимает мышечные зажимы и отечности в области шеи, плеч, лопаток, надплечий, выравнивает кровоток и устраняет так называемую забитость мышц. Если проблемы в этих зонах застарелые, массаж бывает достаточно болезненным, зато после первых же сеансов клиент признается, что его отпустили головные боли, стало легче дышать, перестали отекать и неметь плечи, стала мягче холка (вдовий горбик, жировик), возникающая в области 7-го шейного позвонка (а по истечении курса массажа она исчезает вовсе).

Как делается воротниковый массаж?

Воротниковый массаж должен делать специалист. И вот почему: в области шеи и надплечий расположены артерии, которые нельзя подвергать сильному воздействию. Дилетант об этом может не знать и, взявшись массировать кому-либо (а, проще говоря, наугад бессистемно растирать и мять) воротниковую зону, может изрядно навредить.
Массаж воротниковой зоны – это, по сути, массаж шеи и надплечий. Он проводится как в положении лежа, так и в положении сидя. Массажист при этом находится сбоку от клиента или сзади него. Вся процедура заключается в стягивании-растягивании мышц, разминании и легком или сильном надавливании на проблемные участки, пощипывании и поглаживании.
Начинается массаж с растираний, цель которых – разогрев. Когда кожа и мышцы разогреются, массажист приступает непосредственно к массажу, который может длиться от 15 до 40-60 минут.

Oil-массаж

Воротниковый массаж – это один из компонентов знаменитого тайского массажа. А поскольку самым распространенным вариантом этой процедуры на ее исторической родине является oil-массаж (масляный), то и во всем мире предпочтение при выборе вспомогательных средств отдается натуральным растительным маслам. Часто в базовое масло добавляются эфирные масла – розовое, мандариновое, иланг-иланг и другие по желанию клиента. Говорят, что ароматы как бы смягчают боль, которая нередко сопровождает сеанс воротникового массажа. Считается, что болезненность процедуры проходит от сеанса к сеансу по мере избавления от той или иной проблемы в шейно-воротниковой зоне.

Кому необходим воротниковый массаж?

Воротниковый массаж просто необходим офисным работникам, которые подолгу сидят за компьютером или просто за письменным столом. Показан он и водителям, учителям, бухгалтерам… всем, чью работу принято называть сидячей. Воротниковый массаж нужен пожилым людям, страдающим нарушениями в работе сосудов, ведущими малоподвижный образ жизни. Часто в таком массаже нуждаются спортсмены после интенсивных тренировок. Воротниковый массаж не обязательно проводить, когда проблемы уже назрели, разумнее делать его в профилактических целях.
Противопоказан воротниковый массаж в момент высокого артериального давления, повышенной температуры, различных заболеваний в стадии декомпенсации (обострения, нарушения функций какого-либо органа).

!!! Здоровье - Женское здоровье

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00