Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Воспаление десен

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Последовательность развития воспалительного процесса.

Гингивит – это воспаление десен, грозящее потерей зубов. Начинается все с кровотечения десен, затем происходит изменение их цвета и формы. Бактерии, находящиеся между зубами и деснами, усиленно размножаются. Если не удалять находящуюся на деснах невидимую пленку бактерий, то в течение нескольких дней она превращается в зубной камень. Разрастаясь, он служит рассадником для новых микроорганизмов. Если не остановить воспаление в деснах, то вслед за ними процесс захватывает костную ткань и круговую связку зуба. Зуб становится подвижным, выходит из кости, как бы удлиняясь, и выпадает.

Медицинские методы лечения.

Лечение должно проводиться в стоматологическом отделении. На основе медицинского обследования пациента и понимания причин заболевания составляется индивидуальный план лечения. Для того, чтобы не допустить разрушения костной ткани вокруг зуба, могут быть использованы различные методы и подходы.

Современное лечение включает в себя медицинскую «чистку» зубов, снятие зубного камня над и под деснами, полировку и покрытие всей поверхности зуба специальным защитным лаком.

Может быть проведено хирургическое удаление камней в области глубоких карманов, наращивание костной ткани и ткани десны. Во избежание рецидивов, необходимо регулярное наблюдение у гигиениста для проведения профессиональной чистки зубов.

Причины заболевания.

Причинами воспаления десен может быть ослабленный иммунитет, беременность, реакция на лекарственный препарат, вирусы, недостаток белков и витаминов, лейкемия, неправильный прикус или нарушение формы зубов, несоблюдение гигиены полости рта и т.д. К сожалению, этому заболеванию подвержены более половины россиян.

Профилактика.

Для предотвращения заболевания очень важна профилактика и комплекс непрерывных мер, направленных на блокирование воспалительного процесса в его начальной стадии: отказ от курения, здоровый образ жизни, сбалансированное питание, наблюдение у врача.

Особое внимание уделять гигиене полости рта: использование специальных щеток для чистки зубов, массаж десен, «перекатывание» растительного масла во рту в течение 20 минут (не глотать!), полоскание рта специальными средствами и травами, 1.5 % перекисью водорода (не глотать!), разведенным соком алое.

Как видите, все не так уж безнадежно. Главное - при появлении первых признаков не запускать болезнь.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00