Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Воспаление лимфоузлов

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Воспаление лимфатических узлов, или лимфаденит – симптом опасный и имеющий зачастую нехорошие последствия. Чаще всего он означает развитие в организме болезни, что требует скорейшей диагностики и лечения. В любом случае, при всех симптомах увеличивающихся лимфоузлов стоит обращаться к врачу.

Причины воспаления лимфоузлов

Лимфоузлы – природные фильтры кровеносной системы, поэтому их воспаление – процесс абсолютно объективный. Когда болезнетворный микроорганизм попадает в кровь, начинают работать защитные лимфоциты. Если концентрация инородного опасного элемента слишком велика, белые кровяные тельца в обычном своем количестве просто не успевают справляться с неожиданным объемом работы. Лимфоузлы начинают активно «размножать» лимфоциты, увеличиваясь в размерах и воспаляясь. Появляются зуд, боль и покраснение в районе лимфоузлов.

Лимфоузлы на теле человека находятся в нескольких местах: на шее под ушами, в паху и под мышками. Миндалины также являются лимфоузлами, только расположены они внутри организма – во рту. Воспаление всегда указывает на то, что где-то рядом в организме бродит инфекция.

Воспаление узлов в паху может означать инфекцию половых органов, напомнить о раскрывшейся ране на ноге или даже указать на грибковое заболевание стоп.

Воспаление узлов на шее свидетельствует чаще всего о свинке, хотя это также может быть сильная ангина или ушная инфекция.

Воспаление узлов в подмышках может свидетельствовать о заболевании всего организма, которое уже проникло в кровь.

Симптомы воспаления лимфоузлов

Самый частый симптом, и самый заметный, конечно же – увеличение лимфоузлов в размере. При этом зачастую появляется боль в лимфоузлах, которая может сопровождаться и головной болью. Человек чувствует общее недомогание, поднимается температура. Не сидите и не ждите, что все пройдет, срочно отправляйтесь к врачу. Если температура слишком высока, стоит вызвать скорую. Правильно и вовремя диагностированная причина воспаления успешно лечится, в то время, как запущенная инфекция может перейти в хроническое воспаление лимфоузлов.

Лечение воспаления лимфоузлов

Как таковое, воспаление лимфоузлов – лишь следствие, а не патология. Поэтому лечить его в отдельности не имеет смысла, если, конечно, это не гнойный лимфаденит, когда в лимфоузлах образуется гной. Воспаленный узел не рекомендуется массировать, греть, его лучше не трогать, а скорее обратиться к врачу.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00