Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Зачатие

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Даже если у женщины удалена часть яичника или полностью один из двух яичников, зачатие вполне возможно. Яичники являются парным органом, и оставшийся яичник возьмет на себя функции того, который был удален. Это произойдет в том случае, если та патология, которая послужила показанием к операции на одном из яичников, не вызвала такие же отклонения от нормы и в другом органе. Даже если такие отклонения будут диагностированы, в зависимости от их характера будет назначено лечение, которое поможет сохранить или восстановить способность к зачатию.

Воспрепятствовать зачатию или спровоцировать внематочную беременность могут и нарушения строения или функционирования фаллопиевых труб. Их проходимость проверяется методом гистеросальпингографии. При необходимости, производится пластика и разделение спаек в фаллопиевых трубах, которые мешают их проходимости. Препятствием для зачатия не является ни отсутствие одной из маточных труб, ни ее непроходимость.

В том случае, если и яичники и фаллопиевы трубы функционируют нормально, затруднения с зачатием возможны при избыточном или недостаточном весе женщины. И та, и другая причина ведут к нарушениям менструального цикла и препятствуют нормальной овуляции.

Затруднить зачатие может физиологический или эмоциональный стресс, который влияет на функции гипотоламуса и гипофиза. Именно они вырабатывают гормоны, которые стимулируют овуляцию.

Если Вы планируете зачатие, откажитесь от использования искусственных влагалищных смазок, а также влагалищных аэрозолей и спринцеваний. Их применение нарушает флору влагалища, кроме того, в них содержатся вещества, убивающие сперматозоиды. Нет достоверных данных о влиянии алкоголя и курения на способность к оплодотворению, но имеются заслуживающие внимания данные о том, что они снижают сперматогенез, затрудняют имплантацию яйцеклетки. Медики советуют воздержаться от их употребления в период, когда супруги планируют зачатие.

Если не произошло планируемого зачатия, не расстраивайтесь и не изматывайте себя, чуда по заказу не происходит, просто доверьтесь ему и продолжайте любить друг друга. Но не теряйте драгоценного времени, оба пройдите глубокое и всестороннее обследование и следуйте тем рекомендациям, которые дадут Вам медики.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00