Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Первые месяцы беременности

« Все статьи    « Семья и отношения

Первые месяцы беременности – период активных изменений в женском организме. А посему будущая мама ощущает все «прелести», связанные со своим состоянием, как правило, именно в это время. Начинается слабость и постоянная сонливость – это организм тратит силы на рост плаценты и увеличение матки, а так же готовит почву для перестройки эндокринной, нервной и многих других систем. Тошнота сигнализирует о том, что ваша печень тоже начинает работать в усиленном режиме. Ведь теперь ей предстоит выводить вредные вещества за двоих. К тому же, именно в это время начинаются изменения в груди, а это часто приводит к болям, отекам и просто странным нетипичным ощущениям. Матка начинает увеличиваться в размере и давит на мочевой пузырь, а это способствует более частому мочеиспусканию. Сперва, довольно сложно привыкнуть к этому, но обычно во втором триместре эти ощущения проходят.

Беременная женщина в первом триместре становится капризной и раздражительной. Но это не связано с тем, что она требует к себе больше внимания, просто сейчас на нее действуют различные гормоны, которые меняют настроение, а справиться с этим не так-то легко. Кроме того, когда постоянно хочется спать, мучает тошнота, повышенное слюноотделение, болит грудь и вы постоянно ощущаете, что слабы и утомлены, хорошее настроение очень сложно вызвать, даже методом долгих и продолжительных уговоров.

Для избавления от симптомов или их облегчения необходимо соблюдать правильный режим. Тошноту может значительно облегчить отсутствие в дома запахов пищи. Не готовьте некоторое время сами, а приносите уже готовую еду от родственников или из ресторана. Птиализм, или повышенное слюноотделение, можно предотвратить если регулярно полоскать рот вяжущими отварами трав: дуба, тысячелистника и мяты. Для этой же цели хорошо подойдет обычная вода с долькой лимона. Если вас беспокоит частое мочеиспускание ночью, пейте меньше жидкости после 16 часов дня. А когда ходите в туалет, наклоняйтесь немного вперед, это поможет полностью опорожнить мочевой пузырь и сократит количество посещений уборной.

Носите специальное поддерживающее белье, чтобы сократить или вовсе свести на нет неприятные ощущения в груди. Старайтесь больше двигаться и бывать на свежем воздухе – это поднимет настроение и придаст сил. Кроме того, регулярные прогулки восстанавливают тонус мышц матки, помогают справиться с отеками, а также избавляют от тошноты и излишней сонливости. Если же вам хочется спать, не стесняйтесь делать это чаще. В первые месяцы беременности это совершенно нормально.

После постановки на учет в женской консультации вам предстоит сдать анализ крови на сифилис, гепатит, СПИД, группу крови и резус-фактор, анализ крови на сахар, общий и биохимический анализ крови, мазок из влагалища, общий анализ мочи. А потом еще необходимо будет посетить терапевта, стоматолога и окулиста.

Многие не знают, что уже в первом триместре закладываются все основные органы будущего ребенка. К концу третьего месяца уже можно прослушать отчетливое сердцебиение. Малыш начинает двигать мышцами, шевелить ручками и ножками, делает первые глотательные движения и даже начинает жмуриться.

Помните о том, что беременность – это прекрасно. Даже ваше недомогание, плохое самочувствие и тошнота ни в какое сравнение не идут с тем, что вы даете начало новой жизни. Наслаждайтесь своей беременностью, полюбите своего будущего малыша и ждите его появления на свет.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00