Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Йога Айенгара

« Все статьи    « Спорт и фитнес

Название этого направления происходит от фамилии ее основателя. Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар родился в Индии 14 декабря 1918 году, является одним из самых знаменитых учителей йоги во всем мире. Он практикует занятие йогой уже более 75 лет. Прежде, чем возникло новое направление, Айенгар досконально изучил каждую ассану, проанализировав ее влияние на тело, состояние ума, психику. Длительное пребывание в позе действует не только физически, но и физиологически, так как помимо воздействия на суставы, мышцы и внутренние органы, происходит влияние на эмоциональное состояние и ум.
В процессе занятий тело становится крепки, гибким и, что является главной особенностью данной методики, симметричным. Понятие симметрии является ключевым в йоге Аенгара. Оно включает в себя равновесие в системе энергетических каналов и центров, что оказывает сильное влияние на психико-эмоциональное состояние человека. В йоге Айенгар происходит постепенный переход от простых поз к пранаяме и более сложным позам тогда, когда состояние человека на физическом, эмоциональном и ментальном уровне готово к этому.
Еще одной особенностью данного вида йоги является использование различных подсобных средств: валики, подставки, ремни. Эти приспособления помогают принять телу нужное положение, особенно это помогает новичкам или людям, имеющим какие-либо проблемы со здоровьем. В отличие от других направлений, последователи этого направления не придерживаются вегетарианства. Считается, что человек должен сам прислушиваться к потребностям организма, уделяя больше влияние на работе, направленной на познание внутреннего мира.
Серьезное занятие йогой – это тщательная и кропотливая работа над собой. Лень и халатность по отношению к ней не одобряет ни одна школа.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00