Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Верховая езда

« Все статьи    « Спорт и фитнес

Верховая езда- это, по своей сути, аэробное упражнение, которое помогает укрепить сердце и сжечь излишние калории. Особенно полезной является езда рысью и галопом. Кроме того, во время прогулок на лошади вы учитесь правильно дышать и расслабляться. Один-два часа верховой езды на свежем воздухе помогают отвлечься от накопившихся проблем и слиться с природой.

Что касается фитнес-эффекта верховой езды, то подобный вид спорта позволяет как следует проработать нижнюю часть тела, подкачать ягодицы и ноги. Кроме того, верховая езда – это одно из немногих направлений фитнеса, при котором укрепляется внутренняя поверхность бедер. Верховая езда укрепляет мышцы брюшного пресса и нижние мышцы спицы, ведь именно они позволяют вам крепко держаться в седле. После конной прогулки профессионалы советуют сделать несколько упражнений на растяжку, уделяя особое внимание внутренней поверхности бедер, ногам и спине.

Верховая езда- это самый лучший вид спорта для людей, страдающих от неправильной осанки. Для того, чтобы крепко держаться в седле вам необходимо выпрямить спину и найти необходимый баланс. При взгляде на ездока сбоку его ухо, плечо, бедро и пятка должны располагаться по одной линии. Бедра должны находиться под углом в 45 градусов к земле, ступни - непосредственно под коленями, причем пятки должны быть опущены ниже пальцев. Колени у ездока тесно прижаты к седлу, мышцы пресса напряжены, чтобы держать прямо спину, плечи опущены.

Для того, чтобы верховая езда пошла вам на пользу, вам необходимо взять пару уроков у профессионального инструктора. Верховая езда- это баланс и уверенность. Сперва инструктор научит вас, как садиться на лошадь и управлять ею с помощью уздечки. Через несколько уроков вы поймете, что, если даже стремя порвется, вы все равно сможете сохранить баланс и удержаться в седле. Начальный курс верховой еды обычно включает 12 уроков по часу каждый. Особенное удовольствие от таких занятий получают дети.

Пару слов об одежде для верховой езды. Инструкторы не рекомендуют приходить на занятия в джинсах, так как швы сильно врезаются в тело. Лучше всего для занятий подойдут спортивные штаны свободного кроя из плотного материала. Профессиональные ездоки всегда надевают обувь с каблуком, так как кроссовки просто выскальзывают из стремени.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00