Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Детская стоматология

« Все статьи    « Здоровье и медицина

Детские стоматологи специализируются на лечении детей от 0 до 4 лет, когда все зубки еще молочные. И эти специалисты утверждают, что приучать детей чистить зубы нужно с момента появления первого зубика.

Сначала ребенок будет просто играться со щеткой и, конечно, пробовать ее на зубок, после года уже можно потихоньку осваивать основные движения щетки, делается это без пасты, просто смочите щетку водой. Потом научите ребенка полоскать рот и выплевывать воду, не глотая. Когда этот этап будет освоен, можно переходить к чистке специальными детскими зубными пастами.

Молочные зубы имеют все те же составляющие, что и постоянные (эмаль, дентин, пульпа, каналы, корни) и также глубоко сидят в десне. Молочных зубов вырастает всего 20, а не 32, как постоянных.

К сожалению, не всегда удается предотвратить кариес молочных зубов. Родителям нужно знать, что из-за небольшой толщины молочной эмали бактерии довольно быстро проникают в дентин (основную ткань зуба) и быстро разрушают его, при этом на эмали может быть всего лишь малюсенькая дырочка, а дентин уже подвергнут серьезным разрушениям. Поэтому так важны профилактические походы к детскому стоматологу.

Если дентин уже практически полностью разрушен, то микробы попадают на пульпу зуба (место прохождения зубного нерва) и начинается пульпит, на этом этапе возможно возникновение болевых ощущений, хотя у детей пульпа менее чувствительна, чем у взрослых и болевые симптомы не так ощутимы. Если и на этом этапе не остановить процесс, то бактерии идут в корень зуба, выходят в близлежащие ткани (периодонтит) и даже могут вызвать воспаление кости (периостит). При этом уже появляются боли, распухает щека и может резко подняться температура.

Кариес молочных зубов лечится очень быстро и эффективно, через дырочку в эмали удаляются все пораженные участки дентина и дырочка герметично закупоривается пломбой. Такой молочный зуб прекрасно доживет до смены на постоянный.

Более сложные поражения уже устраняются намного хуже и часто сопровождаются потерей зуба.

Ошибочно считать, что молочные зубы можно не лечить, очаг инфекции во рту просто необходимо устранить. Кроме того профилактические и легкие лечебные процедуры в стоматологическом кабинете позволят ребенку (и в дальнейшем взрослому человеку) безбоязненно идти к врачу, а не тянуть до последнего, когда ситуация становится катастрофической.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00