Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение кожных болезней

« Все статьи    « Здоровье и медицина

Что делается в первую очередь?

Первым делом нужно поставить точный диагноз и выявить причины кожного заболевания. Для этого больной обследуется на предмет состояния нервной системы, всех внутренних органов, работы желез внутренней секреции, желудочно-кишечного тракта, проверяется, нет ли у него глистной инвазии и т. п.

Затем необходимо устранить все вредно воздействующие факторы. В лечении любых кожных болезней невозможно обойтись без изменения образа жизни больного. Обычно врач назначает диету, принимает меры к регулированию стула, запрещает спиртное, острое, сладкое и т.п.

Что входит в лечение?

Кроме основного лечения проводятся мероприятия по повышению общей сопротивляемости пациента – прием витаминных препаратов, иммунотерапия.

Что касается непосредственного лечения кожных болезней, то оно весьма разнообразно. Применяются такие методы, как аутогемотерапия, лечение гормонами, антибиотиками, химиотерапия, лечение грязями и ваннами на курортах, физиотерапия и массаж, криотерапия, лечение местными препаратами в виде мазей, примочек, пластырей и специальных видов мыла.

Аутогемотерапия.

Это процедура по забору крови из вены и вводу ее в область ягодиц. Обычно требуется провести несколько вливаний – от 8 до 10. Начинают с 3 мл, затем дозу увеличивают в 2 раза. Соблюдая перерыв между двумя переливаниями 2-3 дня. В итоге доза должна равняться 10 мл.

Гормональная терапия.

Она обязательно применяется при таких кожных заболеваниях, как красная волчанка, узелковый периартериит, тяжелых эритродермиях и т.п. гормоны назначают даже при наличии противопоказаний. Чтобы не допустить осложнений и тяжелых побочных эффектов этих болезней.

Прием антибиотиков.

Препараты могут быть назначены различные. Сейчас антибиотиков очень много. Однако они могут вызвать осложнения и побочные эффекты, поэтому их сочетают с антигистаминными препаратами, а в случае неприятия организмом отменяют.

Химиотерапия.
Для лечения кожных болезней используются препараты из группы сульфаниламидных, противомалярийных, гидразида изоникотиновой кислоты и сульфонового ряда.

Лечение на курортах.

Для борьбы с заболеваниями кожи показано пребывание в здравницах с сероводородными ваннами и грязями. Это, например, Сочи-Мацеста, Пятигорск, Сергиевские Минеральные Воды, Немиров и др.

Физические методы лечения.

Для лечения кожных болезней применяют воздействие холодом и теплом – гидро-, бальнео-, крио-, физиотерапия. В этом случае происходит воздействие на рецепторы кожи, а нервная система дает рефлекторный ответ. Это благотворно сказывается на состоянии кожи, рассасываются инфильтраты, вскрываются абсцессы.
Массаж также показан при заболеваниях кожи. Он ускоряет обмен веществ. Усиливает кровообращение и потоотделение, расширяет сосуды кожи. В итоге ткани становятся более эластичными, освобождаются от омертвевших клеток и сальных отделений.
При кожных болезнях также хороша гальваноакустика – лечение гальваническим током. Эта процедура удаляет мелкие образования на коже и слизистой оболочке.

Медикаментозное лечение

Медикаменты для лечения кожных болезней применяются в различных формах. Например, при острых воспалениях делаются примочки свинцовой водой, растворами борной кислоты, танина, ляписа, марганцовки и резорцина.
Противовоспалительный эффект имеют и спиртовые компрессы, а также компрессы из борной кислоты или свинцовой воды. Горячие расширяют сосуды и смягчают кожу, холодные тонизируют и сужают сосуды.
Используются также присыпки крахмалом, белой глиной, магнезией, окисью цинка, тальком. Они подсушивают и снимают воспаление. Применяются и всевозможные «болтушки» - микстуры. Которые надо взбалтывать и наносить на пораженные участки. Пораженную кожу моют мыльным спиртом, дегтярным, зеленым, резорциновым или серным мылом. Для более продолжительного воздействия применяют мази из лекарственных препаратов на основе свиного сала, вазелина, нафталана или спермацета, а также пасты и пластыри.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00