Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Мануальная терапия

« Все статьи    « Здоровье и медицина

Мануальная терапия применяется при лечении самых разных заболеваний, но особенно востребована мануальная терапия позвоночника. Ведь состояние позвоночника влияет на здоровье всех органов и систем, а болями и проблемами в позвоночнике страдают, увы, многие люди. Мануальная терапия позвоночника помогает избавляться от головных болей, болей в сердце и других неприятных симптомов.

Мануальная терапия эффективно используется против целого ряда заболеваний. Но для лучшего успеха ее сочетают с траволечением, физио- и рефлексотерапией, массажем, лечебной физкультурой.

В чем суть мануальной терапии?

Мануальная терапия путем ряда ручных приемов диагностирует и лечит патологические проявления изменений позвоночника, суставов, мышечного и связочного аппарата. Мануальный терапевт восстанавливает нормальное положение позвонков и межпозвонковых дисков, тем самым устраняя ущемления межпозвонковых дисков, спинномозговых корешков, нервов. В итоге расслабляются мышцы и связки, устраняется венозный застой в тканях и органах, исчезают заболевания.

Как проходит мануальная терапия?

В мануальной терапии есть жесткие и мягкие техники. При жестких врач производит импульсные, ударные действия, они зачастую очень болезненны. Мягкие техники более комфортны для пациента, это мышечно-энергетические техники, миофасциальный релиз. В последнее время эти методы востребованы больше.

Мануальный терапевт при помощи пальцев воздействует на суставы и позвонки, вправляет их, восстанавливая их подвижность. Тело больного перекручивается при помощи техники рычагов, когда в качестве одного рычага служит конечность больного, а в качестве другого – тело. Также терапевт воздействует на те или иные группы мышц, напрягает или расслабляет их, перемещает суставы, ставит их на место, закрепляет мышечным каркасом и усиливает кровоток.

Где применяется мануальная терапия?

Мануальную терапию используют для лечения головных болей, болей в области позвоночника и грудной клетки, для коррекции ограничения подвижности позвоночника, для устранения головокружений, вызванных патологией шейного отдела позвоночника. Мануальному терапевту под силу справиться с плечелопаточными периартрозами и другими неврологическими проявлениями остеохондроза позвоночника. Мануальная терапия излечивает ряд заболеваний дыхательной, мочеполовой, пищеварительной, эндокринной, центральной нервной систем.

Противопоказания.
Мануальная терапия противопоказана при психических расстройствах, острый период инфекционных заболеваний и обострение хронических заболеваний, тяжелое общее состояние.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00