Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Цзуй ба сянь

« Все статьи    « Здоровье и медицина

Чем отличается «Пьяный бокс» от других стилей кунгфу?

Не смотря на то, что со стороны «пьяный бокс» (цзуйцюань) выглядит хаотичным и непредсказуемым, все движения в нем хорошо продуманы. Цзуйцюань запутывает противника. Даже мимика бойца должна напоминать мимику пьяного человека, чтобы соперник не мог догадаться, что ожидает его в следующее мгновенье. Этот стиль включает в себя много покачиваний, постоянное движение всех частей тела и умышленные падения. Те, кто выбирает такой стиль, должны отличаться хорошей гибкостью, острым зрением и превосходной реакцией. Цзуй ба сянь помогает тренировать все эти навыки.

Для кого подходит цзуй ба сянь?

Традиционная гимнастика цигун называет цзуй ба сянь «комплексом с боевым применением». Это означает, что выполнять эти упражнения можно и в оздоровительных целях – тренируя гибкость суставов, укрепляя здоровье, открывая для себя то, что в практике цигун называется «даосская алхимия восьми пьяных небожителей». Не обойтись без этого таола и тем, кто изучает «пьяное кунгфу».

Что входит в цзуй бай сянь?

Каждая форма цзуй ба сянь посвящена одному из восьми даоссов и отражает его боевые преимущества. Так Ли Железный Костыль или Ли Тэ Гуай был хромым и бился, симулируя слабость, чтобы заманить врага в безрассудную атаку и ударить в самый неожиданный момент. Форма Ли включает в себя очень много поз на одной ноге. Цюань Чжун Ли повсюду носит с собой чашу с вином, поэтому в его форме много круговых движений. Лань Цай Хэ - самый молодой даосс, его форма это ловкость, скорость, гибкость, уникальные движения «крутящейся гусеницы». Форма Чжан Го Лао включает в себя очень сложные движения, такие как удары ногами в обратном сальто или в момент, когда плечи почти касаются земли. Хань Сян Цзи носит с собой флейту и движения в его форме имитируют игру на флейте. Хэ Сянь Гу единственная женщина среди восьми бессмертных и движения в её форме имитируют женские, очень много прогибов в талии и ударов от запястья с близкого расстояния. Формы Лю Дуй Бинь – начальные формы для цзуй ба сянь. Цао Го Цзю всюду носит с собой кастаньеты, чей звук успокаивает и расслабляет противника.

Противопоказания
Заниматься цзуй ба сянь можно под руководством опытного тренера, начиная с 8 лет. Не рекомендуется заниматься «пьяным боксом» если у вас заболевания суставов, опорно-двигательного аппарата и нарушение зрения.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00